tooony.art is a space where you can easily find new NFT masterpieces JOIN

Звезду НБА превратили в метачеловека

Словацкий баскетболист Лука Дончич запустил свое цифровое альтер эго Luk.AI, созданное с использованием технологии MetaHuman от компании Epic Games. Об этом пишет People.

Виртуальную версию Дончича создали с помощью инструмента Unreal Engine 5 MetaHuman. Также аватара дополнили технологиями нейронных сетей, обученных анимациям лица из реального мира на основе захвата производительности спортсмена.

«Это было похоже на превращение в персонажа видеоигры, но было много нового с ИИ, которого я еще не понимаю», — поделился Дончич.

Luk.AI. Данные: Instagram-аккаунт Луки Дончича.

По его словам, создание аватара происходило в специальной студии сканирования, откуда данные поступили команде инженеров и художников. После этого они превратили собранные материалы в цифрового человека, который выглядит и звучит как спортсмен.

https://www.tiktok.com/@lukadoncic/video/7146193973886045486

По словам Дончича, Luk.AI будет управлять его аккаунтом в TikTok, где фанаты смогут взаимодействовать с ним.

«Я взволнован, потому что в этом проекте многое похоже на будущее. Фанаты могут обучать его разным вещам, а также это способ для меня поделиться некоторыми из увлечений за пределами баскетбола — трюками, играми, автомобилями, музыкой и модой», — рассказал звездный баскетболист.

Дончич добавил, что Luk.AI является продуктом его желания «продолжать находить способы развлекаться с поклонниками, общаться с ними и приносить больше игр в мир».

Аватар будет носить свои фирменные кроссовки, а также виртуальный летный костюм Jumpman, основанный на реальном продукте. Luk.AI также планируют задействовать в ряде проектов для детей.

Напомним, в августе 2022 года Nvidia представила набор инструментов Omniverse Avatar Cloud Engine для создания 3D-моделей людей.

В октябре 2021 года Meta показала цифровых аватаров для виртуальной и дополненной реальности.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog AI — все новости из мира ИИ!

Поделиться