tooony.art is a space where you can easily find new NFT masterpieces JOIN

Zilliqa готовится к запуску игровой Web3-консоли

Компания Zilliqa представила игровую Web3-консоль, запуск которой запланирован на 2023 год у гигантов сферы появился новый конкурент

Консоль, релиз которой намечен на 2023 год, интегрирует сложные элементы Web3, такие как криптокошельки и майнинг, позволяя геймерам зарабатывать монеты ZIL за выполнение внутриигровых квестов, аналогично тому, как традиционные игры вознаграждают пользователей виртуальной валютой.

Zilliqa стремится стать частью игровой индустрии и конкурировать с такими гигантами сферы, как Playstation, Nintendo и Xbox. В 2021 году доходы от игровых консолей составили примерно $107,5 млрд. Statista ожидает, что к 2026 году прибыль от индустрии возрастет до $130,8 млрд.

У прототипа консоли есть порты HDMI, Ethernet, USB-C и USB 3.0. Zilliqa по-прежнему не раскрывает данные о других технических моментах, хотя и указывает, что консоль была разработана таким образом, чтобы абстрагироваться от сложностей Web3 и обеспечить более удобный интерфейс для пользователей.

Игроки также смогут майнить монеты ZIL, делая блокчейн Zilliqa более безопасным.

В августе 2022 года Zilliqa запустила свой первый шутер от первого лица WEB3WAR. Игра больше напоминает формат skill-to-earn, чем play-to-earn. По мнению компании, игровая модель skill-to-earn является более экономически устойчивой. WEB3WAR станет одним из двух начальных продуктов, которые Zilliqa выпустит для консоли.

Читайте также: Глава Xbox сравнил игры play-to-earn с рабством

Zilliqa – это блокчейн первого уровня (Layer 1) для смарт-контрактов. Ранее в этом году компания объявила о партнерстве с различными киберспортивными командами, последней из которых является швейцарская компания Xborg. Она предоставит своей базе игроков доступ к играм, созданным на Zilliqa, чтобы те могли делиться игровым опытом друг с другом. Xborg также будет стараться продвигать игры от Zilliqa среди более широкого игрового сообщества.

Полезность внутриигровых активов

Подход Zilliqa призван привлечь заядлых геймеров больше, чем криптоэнтузиастов, которые не возражают против элементарного игрового повествования и опыта. Игры в формате play-to-earn исторически испытывали проблемы, связанные с устойчивостью токеномики, о чем свидетельствует переход Axie Infinity от play-to-earn к play-and-earn после инфляционных опасений по поводу одного из своих игровых токенов.

Читайте также: Axie Infinity: история одной из самых громких P2E-игр от рассвета до заката

Другие игры, такие как Splinterlands, выпустили обновления, которые стимулируют использование внутриигровых токенов, предлагая пользователям вознаграждения в них. Существует постоянная напряженность между игроками, которые хотят продавать внутриигровые токены за фиатные деньги, и разработчиками игр, которые против такой продажи.

Геймеры хотят торговать внутриигровыми активами

Одна из проблем, с которой сталкиваются традиционные геймеры, заключается в том, что они не владеют никакими внутриигровыми активами, которые они приобретают за миссии и задания. И поставщики игр иногда идут на крайние меры, чтобы помешать игрокам обмениваться активами. В некоторых случаях игроки, желающие торговать такими активами, должны продавать свои аккаунты в дарквебе.

Торговая площадка сообщества Valve Steam впервые применила другой подход, который позволил игрокам различных продуктов от Valve торговать активами. У Valve теперь есть одноранговая торговая площадка, где геймеры могут торговать активами, используя фиатные деньги.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Zilliqa готовится к запуску игровой Web3-консоли appeared first on BeInCrypto.

Поделиться