tooony.art is a space where you can easily find new NFT masterpieces JOIN

Почему крупные инвесторы боятся вкладывать деньги в криптовалюты: ответ аналитика Bloomberg

Криптоаналитик Bloomberg Intelligence Джейми Куттс заявил о главной причине того, почему крупные инвесторы, которые занимаются преимущественно традиционными рынками, до сих пор воздерживаются от больших вложений в криптовалюты. По его мнению, существуют «ложные убеждения» о том, что «в блокчейне нет никакой внутренней ценности». Этот миф распространяется едва ли не с первых лет существования Биткоина и до сих пор имеет вес в глазах традиционных «китов». Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что в комментариях экспертов Bloomberg в отношении происходящего в индустрии криптовалют нет ничего удивительного. В частности, в декабре 2021 года аналитик Bloomberg Майк Макглоун предсказывал, что следующий год станет сложным для индустрии монет. Несмотря на это, он считал возможным рост BTC до отметки в 100 тысяч долларов с учётом преимуществ криптовалюты.

золото Биткоин инвестиции

Золото или Биткоин

Судя по нынешней ситуации, прогноз уже скорее всего можно считать провальным. Однако подобные комментарии в любом случае сказываются на популярности цифровых активов.

Популярный миф о криптовалюте

Вот цитата Куттса из интервью изданию Cointelegraph во время недавнего мероприятия Australian Crypto Convention.

Управляющие активами владеют акциями по типу Amazon и Facebook, которые в течение первых нескольких лет не приносили дохода. Facebook на начальной стадии своего развития не имел прибыли и внутренней ценности. Однако его инвесторы могли понять, что в компании важен сетевой эффект, и ценность актива складывается из того, сколько людей пользуются продуктами Facebook.


Иначе говоря, у инвесторов в традиционной индустрии сложилось своё видение полезного продукта, в которой можно вкладывать деньги. А поскольку многие из них не знакомы с криптой на практике, некоторые начинают верить в мифы об отсутствии ценности в блокчейне и прочие подобные аргументы.

К слову, главная ценность блокчейна заключается в том, что никто из регуляторов, судей или правительств не может повлиять на его содержимое и каким-то способом изменить данные внутри сети. Отсюда выплывает и сильная сторона крипты, работающей на базе данной технологии. С помощью блокчейна пользователи монет по-настоящему и полностью ими владеют, причём деньги в подавляющем большинстве случаев изъять невозможно.

bloomberg криптовалюты биткоин

Криптоаналитик Bloomberg Intelligence Джейми Куттс

Многие блокчейны работают по похожему принципу — чем больше людей пользуются ими, тем ценнее становится экосистема криптовалюты, особенно когда нативный токен используется в качестве инструмента оплаты комиссий для проведения транзакций. Их не стоит сравнивать с традиционными параметрами компаний вроде прибыльности и финансовой устойчивости.

А вот якобы отсутствие регулирования крипторынка эксперт не считает существенной проблемой — более того, главный цифровой актив уже находится в правовом поле. Он продолжает.

Регулирование не может быть одной из причин отсутствия инвестиций. Позвольте мне объяснить. Регулирование всегда вызывает беспокойство, но Биткоин уже контролируется.

биткоин график курс

График курса Биткоина за последний год

То есть «на самом деле регуляторного риска не существует», поскольку криптовалюта стала регулируемой «в тот момент, когда её начали считать объектом налогообложения». Напомним, доходы с криптовалютных сделок облагаются налогами во многих странах мира, в том числе и в США.

Вдобавок важно понимать, что на страже легального использования цифровых активов стоят биржи, которые соответствуют существующим рамкам работы и при необходимости раскроют данные определённого пользователя или заблокируют его кошелёк. Поэтому считать монеты полностью нерегулируемой нишей действительно неверно.

🤩 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ТАМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ!

Куттс уверен, что многих крупных инвесторов просто останавливает «страх неизвестности» от крупных вливаний в криптовалюту. То есть они не имели опыта взаимодействия с ней, поэтому крипта всё так же воспринимается как нечто непонятное и абстрактное. Правда, тем, кто не решается инвестировать в Биткоин, следует обратить внимание не только на волатильность рынка, но и на то, что криптовалюта на самом деле даёт.

Лучшее, что мы можем сделать, это понять глобальные тенденции, которые существуют — обесценивание и технологические инновации, на пересечении которых находится криптовалюта. Это ускоряет принятие криптовалют как класса активов, который следует рассматривать для некоторого распределения доли своего портфолио.

криптовалютный инвестор

Криптовалютный инвестор с аппаратным кошельком Ledger


Мы считаем, что данная причина действительно играет важную роль в темпах принятия цифровых активов профессиональными инвесторами. Как известно из собственного опыта, до изучения основ работы блокчейна, опыта взаимодействия с децентрализованными приложениями и использования аппаратных кошельков вкладывать в крипту относительно приличные суммы действительно страшно. Поэтому хочется верить, что у представителей сектора традиционных финансов всё же найдётся время для проведения небольших экспериментов по типу проведения транзакций в блокчейне, свопов на децентрализованных биржах и так далее. Благодаря этому мнение о крипте точно изменится в лучшую сторону.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсуждаем и другие важные новости в мире блокчейн-индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

Поделиться