tooony.art is a space where you can easily find new NFT masterpieces JOIN

Курс Cardano (ADA) может обновить годовые минимумы, несмотря на апгрейд Vasil

Несмотря на грядущее обновление сети Cardano, текущая ценовая динамика коина ADA выглядит медвежьей. В скором времени возможен медвежий прорыв

Уже сегодня, в ночь на пятницу, 23 сентября, в сети Cardano состоится долгожданное обновление Vasil, которое призвано поменять модель работы скриптов, а также повысить масштабирование сети, повысить скорость обработки транзакций и снизить комиссии за них. Vasil станет для сети самым масштабным обновлением с момента апгрейда Alonzo, который состоялся осенью 2021 года.

Читайте специальный материал BeInCrypto «Обновление Vasil для Cardano. Что нужно знать и как подготовиться».

В подкасте от 18 сентября основатель Cardano Чарльз Хоскинсон подтвердил, что хардфорк Vasil вышел на финальную стадию, но предупредил, что некоторые функции могут быть доступны лишь с 27 сентября.

Одним из ключевых моментов апгрейда станут улучшения в сегменте разработки децентрализованных приложений (dApps). Это особенно важно, если учесть, что по показателю общей стоимости заблокированных в протоколе активов (TVL) ADA существенно отстает даже от таких блокчейнов, как Solana и Avalanche, которые значительно проигрывают Cardano в рейтинге активов с наибольшей рыночной капитализацией. Капитализация Cardano составляет более $15 млрд, что позволяет ему занять 8-ю строчку рейтинга, однако при этом его значение TVL на момент написания лишь немногим превышало $80 млн.

Что вы думаете о перспективах проекта Cardano? Пишите нам! Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

Долгосрочное снижение

Курс ADA с сентября 2021 года снижался вдоль линии долгосрочного нисходящего сопротивления, откатываясь от обновленного исторического максимума $3.10. В итоге в мае 2022 года цена достигла минимума на $0.40.

Этот минимум был сформирован непосредственно над областью горизонтальной поддержки $0.36, которая в мае 2018 года сыграла роль вершины.

Отсюда цена немного отскочила, но пока так и не достигла вышеупомянутой линии нисходящего сопротивления. Более того, недельный RSI еще не совершил бычьего прорыва трендовой линии медвежьей дивергенции (зеленый цвет). Лишь когда произойдут эти два события, мы сможем говорить о бычьем тренде.

ADA Weekly

Источник: TradingView

Волновой анализ ADA

Результаты волнового анализа демонстрируют, что Cardano, вероятно, торгуется внутри симметричного треугольника, который может представлять собой волну 4 (черный цвет) пятиволновой медвежьей структуры. Результаты подволнового анализа представлены белым цветом.

Если это действительно так, то последующий медвежий прорыв станет частью волны 5. Он может отправить ADA к одной из ближайших поддержек, проходящих на $0.32 или $0.22. Это целевые уровни Фибо 1.27 и 1.61 внешней коррекции высоты треугольника.

Прорыв ниже минимума $0.427 (красная линия) подтвердит этот сценарий, в то время как рост выше максимума $0.594 (зеленая линия) отменит его. На данный момент второй вариант выглядит маловероятным.

ADA Triangle

Источник: TradingView

Прочитать последний технический анализ по биткоину можно здесь.

The post Курс Cardano (ADA) может обновить годовые минимумы, несмотря на апгрейд Vasil appeared first on BeInCrypto.

Поделиться