tooony.art is a space where you can easily find new NFT masterpieces JOIN

Криптостартап выпустит консоль для нового поколения игр. Что она может предложить геймерам?

Криптостартап Zilliqa, который выпустил токен ZIL, теперь готовится к запуску собственной игровой консоли. Она должна стать устройством для Web3-гейминга, то есть одной из последних концепций в сфере цифровых развлечений. Для устройства предусмотрен набор функций, необходимый в Web3 — криптокошелёк, поддержка работы с блокчейнами и даже программное обеспечение для майнинга. Рассказываем о новинке подробнее.

Отметим, что это не первая инициатива криптовалютных компаний по созданию устройства из популярной категории. В июне 2022 года свой смартфон под названием Saga анонсировали создатели проекта Solana. По сути речь идёт об устройстве, которое создаёт отдельная компания, но тем не менее.

solana saga смартфон анатолий яковенко

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко со смартфоном Saga

Особенностью девайса является внедрённый безопасный криптовалютный кошелёк, который при этом позволяет взаимодействовать с установленными децентрализованными приложениями. Это значит, что пользователь смартфона сможет установить блокчейн-приложение на девайс из специального магазина и тут же его использовать, при этом не опасаясь за сохранность собственных монет.

Благодаря созданию девайса представители Solana хотят сделать индустрию криптовалют более популярной. Они считают, что ключ к массовой распространённости монет лежит в мобильном формате и интуитивных девайсах, которыми пользуются все. Теперь нечто подобное решили сделать представители другого проекта.

Игровая консоль от создателей криптовалют

Полный список технических характеристик консоли пока остаётся в секрете, однако накануне уже показали первый её прототип. Судя по тизеру команды стартапа, устройство оснащено портами HDMI, Ethernet, USB-C и USB 3.0. При этом по данным источников, инженеры Zilliqa потратили на исследование, разработку и тестирование устройства более шести месяцев.

консоль игры zilliqa

Прототип консоли Zilliqa

Некоторыми деталями новинки в интервью изданию Decrypt поделился глава игровых технологий в Zilliqa Валентин Кобеля. По его словам, разработчики «использовали подход, скрывающий сложность работы Web3» от конечного пользователя. То есть консоль может стать хорошим проводником в мир инноваций крипты даже для далёких от рынка цифровых активов пользователей.

В целом логика заключается в том, чтобы максимально упростить взаимодействие с технологиями для всех пользователей. Таким образом последние будут не бояться использовать новинку, даже несмотря на возможную нехватку знаний в сфере цифровых активов или и вовсе полное отсутствие опыта работы с ними.

Игроки смогут зарабатывать токены Zilliqa (ZIL) за выполнение внутриигровых миссий, заданий и квестов по принципу «skill-to-earn». В этом случае токены можно рассматривать как подобие достижений в традиционных играх, но с дополнительными функциями и реальной ценностью. Кроме того, «игроки смогут майнить токены ZIL». Этот процесс должен привести «к дальнейшей децентрализации блокчейна Zilliqa за счёт увеличения числа майнеров по всему миру».

Отметим, что совмещение концепции майнинга и заработка крипты благодаря играм — не новое явление. В частности, аналогичное решение внедрили представители нового проекта Neoxa, который был запущен во втором квартале 2022 года. Его ключевой особенностью является распределение награды за создание блоков между майнерами и геймерами. Подробнее об идее читайте в отдельном материале.

консоль игры zilliqa

Прототип консоли Zilliqa

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Будущая цена консоли и точные сроки её продаж пока неизвестны, при этом команда планирует релиз на начало 2023 года. В теории активный геймер сможет даже окупить приобретение, хотя информации как минимум о примерной доходности майнинга ZIL на консоли и размере наград за внутриигровые достижения тоже нет.

zilliqa график трейдинг

Курс Zilliqa


Мы считаем, что выпуск собственной консоли — смелая и одновременно рискованная инициатива. Рынок игровых платформ давно поделён между доминирующими игроками вроде Sony, Microsoft и Nintendo. Пробиться в таблицу рекордов по продажам будет сложно, если новая компания не может предложить игрокам чего-то уникального. Web3 может стать фишкой консоли Zilliqa, но для этого её нужно умело презентовать геймерам в ходе маркетинговой компании.

При этом стоит отметить, что разработчики проекта могут и не рассчитывать на его успех. К примеру, руководство Solana допускает, что смартфон Saga не станет хитом продаж, однако оно видит в нём новую ступень развития индустрии Web3, а также способ оценить рынок и сделать соответствующие выводы. Поэтому нишевый продукт может таким и остаться, однако при этом принести пользу в другом контексте.

Получится ли её провести с максимальным эффектом? Следите за развитием событий в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы из индустрии блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

Поделиться