tooony.art is a space where you can easily find new NFT masterpieces JOIN

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 сентября

Глава JPMorgan считает криптовалюту децентрализованной схемой Понци, Binance формирует консультативный совет из экс-сотрудников регуляторов, в сети Cardano активировали обновление Vasil – эти и другие новости утра 25 сентября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC), по данным ресурса CoinMarketCap, начал пятницу с небольшого падения. По состоянию на 05:38 (МСК), криптовалюта торгуется по $19 257 (1 токен в рублях – ₽1,154,259). Минимум биткоина за 24 часа – $18 650, максимум – $19 456.

График биткоинаГрафик курса биткоина. Источник: TradingView

Отслеживать курс биткоина в рублях можно по ссылке.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum начала день с бокового движения. По состоянию на момент написания обзора монета торгуется по $1323 (1 токен в рублях – ₽79,319).

График EthereumГрафик курса Ethereum. Источник: TradingView

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+21,57%) и неделю (+49,80%) зафиксирован у XRP. В рамках 24 часов все монеты, за исключением ряда стейблкоинов, продемонстрировали позитивную динамику. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Ethereum (-9,82%).

Самые капитализированные криптовалютыТоп-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+21,57%) и неделю (+49,80%) зафиксирован у уже упомянутого XRP. В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Terra Classic (-4.44%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Ravencoin (-23.47%).

Получайте свежие новости криптовалют при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости криптовалют утра 23 сентября

  • В основной сети восьмой по капитализации криптовалюты Cardano активировали обновление Vasil. Информация об этом появилась в микроблоге компании Input Output Global, которая занимается разработкой проекта.
Скрин микроблогаСкрин Twitter

Обновление состоялось 23 сентября 2022 года в 01:44 по МСК. Напомним, апгрейд Vasil призван повысить пропускную способность сети Cardano и снизить стоимость операций. Подробнее о целях обновления – в нашем материале.

Курс криптовалюты проекта – ADA отреагировал на апгрейд небольшим ростом. Ранее в сети появились предположения о том, что обновление не поможет токену продолжить рост.

  • Крупнейшая криптобиржа Binance сформирует консультативный совет для решения регуляторных вопросов, связанных с работой компании и развитием рынка цифровых активов. Информация об этом появилась в блоге торговой платформы.

Совет возглавит бывший сенатор США Макс Бокус. К нему присоединятся многие экс-сотрудники регуляторов, а также другие профильные специалисты. Например, в совет войдут бывший министр культуры и цифровой экономики Великобритании Эдвард Вейзи, а также экс-глава Центробанка Бразилии Энрике де Кампос Мейрелес.

Напомним, в 2022 и предыдущих годах Binance неоднократно оказывалась в центре внимания регуляторов. Например, в августе этого года торговая платформа попала под давление Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин. Также Binance интересуются американские регуляторы.

  • Глава американского финансового конгломерата JPMorgan Джейми Даймон предупредил о небезопасности криптовалют и назвал биткоин децентрализованной финансовой пирамидой (схемой Понци). Об этом пишет Business Insider.

Своим мнением о криптовалюте Джейми Даймон поделился с комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. Ранее глава JPMorgan уже неоднократно выступал с критикой цифровых активов.

Негативное отношение Джейми Даймон не влияет на погружение компании в криптоиндустрию. В том числе, JPMorgan предлагает своим клиентам инструменты для инвестирования в криптовалюты. Параллельно компания отслеживает различные метрики рынка цифровых активов и работает над развитием регулирования криптоиндустрии.

Читайте также: В JPMorgan отнесли криптовалюты к альтернативе недвижимости

Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре главные новости криптовалют за 22 сентября.

The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 сентября appeared first on BeInCrypto.

Поделиться